» » Йен МакКеллен предложил учесть права геев при номинировании на "Оскар"

СОВЕТУЕМ К ПРОСМОТРУ

Йен МакКеллен предложил учесть права геев при номинировании на "Оскар"



27-01-2016, 11:59. Новости кино » Йен МакКеллен предложил учесть права геев при номинировании на "Оскар" Сюжет: Скандал в Американской Киноакадемии| Все сюжетыЙен МакКеллен предложил учесть права геев при номинировании на "Оскар"Знаменитый британский актер Йен МакКеллен, знакомый зрителям по всему миру по роли Гендальфа из трилогий "Властелин колец" и "Хоббит", полагает, что, если уж зашла речь об ущемлении прав чернокожих артистов при выборе номинантов на "Оскар", то стоит учесть и права сексуальных меньшинств. Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью изданию The Guardian.
"Ведь в киноиндустрии игнорируют не только чернокожих. Раньше это были еще и женщины. И, конечно, геи до сих пор. Ни один представитель гей-сообщества, открыто признавший свою ориентацию, никогда не получал "Оскар". Мне вот интересно, это предрассудки, или просто так звезды сложились?", - сказал он.
По словам МакКеллена, когда он дважды претендовал на премию Американской Киноакадемии (в 1998 и 2001 годах - примечание KinoNews.ru), он планировал, в случае победы, начать свою благодарственную речь именно со слов о том, что он стал первым открытым геем, удостоившимся такой высокой чести.
Напомним, что после презентации номинантов на премию "Оскар 2016" некоторые чернокожие представители киноиндустрии высказали недовольство отсутствием "цветных" актеров в списках претендентов. Некоторые даже призвали к бойкоту церемонии. В ответ руководство Киноакадемии пообещало провести масштабные реформы, призванные изменить кадровую политику организации.


Смотрите также:

Новости сайта


Компания Space Entertainment Enterprise (S.E.E.), которая принимает участие в съемках фильма с Томом Крузом, производство которого будет происходить в космосе, заявила о том, что намерена вывести на ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.