» » Спайк Ли возмущен, что не попал в номинации на «Оскар»

Спайк Ли возмущен, что не попал в номинации на «Оскар»



18-03-2021, 14:35. Новости кино » Спайк Ли возмущен, что не попал в номинации на «Оскар»
Спайк Ли возмущен, что не попал в номинации на «Оскар»

Режиссер фильма «Пятеро одной крови» высказал недовольство тем фактом, что его картина была проигнорирована киноакадемиками. Об этом Спайк Ли написал в своем Инстаграме.


Отметим, что антивоенная драма «Пятеро одной крови» согласно оскаровским прогнозам считалась одним из наиболее вероятных участников предстоящей гонки, в частности за звание лучшего фильма года. Но в итоге лента удостоилась всего одной номинации — за лучшую музыку.


Спайк Ли в числе прочего возмутился отсутствием в актерской номинации Делроя Линдо, исполнившего в «Пятеро одной крови» одну из ключевых ролей. Свое негодование кинематографист выразил в протестной кампании под названием «Нас обокрали (снова!)», продолжившей тему «Оскар такой белый». Его поддержал режиссер оскароносного «Лунного света» Барри Дженкинс.


Стоит отметить, что в этом году в категории «лучший актер» фигурируют всего двое белых номинантов: Энтони Хопкинс и Гари Олдман. Остальные трое претендентов (Риз Ахмед, Чедвик Боузман и Стивен Ян) являются цветными.




Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.