» » Как Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и профукал 250 миллионов

Как Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и профукал 250 миллионов



10-07-2021, 13:35. Новости кино » Как Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и профукал 250 миллионов
Как Мэтт Дэймон отказался от роли в «Аватаре» и профукал 250 миллионов

Актер рассказал, как отказался от главной роли в самом кассовом фильме всех времен и народов.


Об этом Мэтт Дэймон поведал журналистам во время пресс-конференции в Каннах, где актер представил свой новый фильм «Тихий омут», криминальную драму, поставленную режиссером оскароносной картины «В центре внимания» Томасом МакКарти (новая лента получила очень теплый прием на фестивале, и Дэймон не смог сдержать слез на премьере, растрогавшись под рукоплескания зала).


Актер рассказал, как много лет тому назад к нему обратился Джеймс Кэмерон и предложил сыграть главную роль в фантастическом проекте под названием «Аватар». Режиссер пообещал Дэймону десять процентов от кассовых сборов, но тот отклонил предложение. «Да, теперь я войду в историю как великий лопух», — прокомментировал актер свой отказ.


Напомним, «Аватар» собрал в прокате рекордную сумму в 2,7 миллиарда долларов (эту отметку впоследствии удалось переплюнуть лишь марвеловскому блокбастеру «Мстители: Финал», но затем повторный прокат «Аватара» в Китае после пандемии вернул Кэмерону первенство). То есть если бы тогда Мэтт Дэймон принял предложение, то получил бы рекордный гонорар в 270 миллионов долларов.


В итоге главная роль в «Аватаре» досталась Сэму Уортингтону.




Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.