» » Британский режиссер Терри Гиллиам на Одесском кинофестивале перепутал Украину с Россией

Британский режиссер Терри Гиллиам на Одесском кинофестивале перепутал Украину с Россией



22-08-2021, 12:35. Новости кино » Британский режиссер Терри Гиллиам на Одесском кинофестивале перепутал Украину с Россией
Британский режиссер Терри Гиллиам на Одесском кинофестивале перепутал Украину с Россией

"Спасибо тебе, Россия! Спасибо тебе, Одесса!" - воскликнул режиссер со сцены во время своего выступления.



Это произошло, когда известный 80-летний британский режиссер вышел на сцену, чтобы получить статуэтку "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство.


После скандального выражения, видео которого пробралось в сеть, публика стала бурно регарировать, а ведущая кинофестиваля поспешила обратиться к Гиллиаму со словами: "Нет, Россия - это не Украина, простите, вам следует знать. Слава Украине! Слава нации!", после чего зал взорвался возгласами: "Героям слава!" и "Смерть врагам!".


Режиссер поспешил вернуться к микрофону и принести извинения. Гиллиам объяснил, что из-за «особой атмосферы кино и Потемкинской лестницы» он «потерял связь с реальностью» и перепутал страны.


Не удивительно, но на официальных страницах в соцсетях 12-го Одессного международного кинофестиваля опубликовано лишь видео, где Гиллиам уже исправил свою ошибку и повторно благодарит страну, на этот раз Украину.


Напомним, Терри Гиллиам получил известность в 70-х как комик группы «Монти Пайтон». Позже он снял такие фильмы как «Монти Пайтон и Священный Грааль», «12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Братья Гримм» и другие.




Смотрите также:

Новости сайта


Джон Логан, известный как сценарист фильмов "Гладиатор", "Авиатор" и нескольких серий фильма о Бонде, впервые выступит в качестве режиссера. Его первой работой станет хоррор-картина об исправительном ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.