» » На Венецианском кинофестивале показали украинскую драму «Отблеск»

На Венецианском кинофестивале показали украинскую драму «Отблеск»



10-09-2021, 14:35. Новости кино » На Венецианском кинофестивале показали украинскую драму «Отблеск»
На Венецианском кинофестивале показали украинскую драму «Отблеск»

В Венеции прошла мировая премьера украинской драмы «Отблеск» от режиссера «Уровня черного» и «Атлантиды» Валентина Васяновича. Об этом сообщает пресс-служба украинского Госкино.


Напомним, в 2019 году «Атлантида» участвовала и победила в параллельном конкурсе Венецианского смотра «Горизонты». Теперь же работа Васяновича и попала в основной конкурс и поборется за «Золотого льва».


«Ідея фільму „Відблиск“ приишла, коли почалися обміни віиськовополоненими. З’явилася підтверджена інформація про катування в „Ізоляції“. Колишні бранці почали розповідати про умови утримання полонених в ціи тюрмі, і тоді виникла ідея створити такого героя та розповісти цю історію. Моім головним завданням було розповісти про наджорстоке ставлення до полонених, нелюдські муки і травми, які отримують там люди. І це жахіття відбувається не десь далеко, а зовсім поруч. Ці дикі речі відбуваються сьогодні, у 21 столітті, в Європі», — говорит о своей картине Васянович, выступивший режиссером, сценаристом, сопродюсером, оператором и монтажером.


Главный герой фильма — гражданский хирург из Днепра, который идет добровольцем в АТО и попадает в плен. Вернувшись из плена, где его подвергали пыткам и издевательствам, домой, он пытается снова жить мирной жизнью с женой и дочерью, но ужасы войны и пережитого в плену не отпускают.


Прокат «Отблеска» запланирован на 2022 год.


На Венецианском кинофестивале показали украинскую драму «Отблеск»




Смотрите также:

Новости сайта


Джон Логан, известный как сценарист фильмов "Гладиатор", "Авиатор" и нескольких серий фильма о Бонде, впервые выступит в качестве режиссера. Его первой работой станет хоррор-картина об исправительном ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.