» » «Звёздные войны»: Эпизод с травмированным Харрисоном Фордом

«Звёздные войны»: Эпизод с травмированным Харрисоном Фордом



16-08-2015, 03:00. Новости кино » «Звёздные войны»: Эпизод с травмированным Харрисоном Фордом
«Звёздные войны»: Эпизод с травмированным Харрисоном Фордом

«Звёздные войны»: Эпизод с травмированным Харрисоном Фордом



В начале марта этого года Харрисон Форд угодил в авиакатастрофу, но настоящую травму он получил непосредственно на съемках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». Об этом и о том, как сломанная нога не вышла боком, рассказал Джей Джей Абрамс.

Журнал Entertainment Weekly продолжает радовать не только новыми кадрами из фильма, но и подробностями съемок.

«Момент, когда Хан и Чубакка вошли на борт „Тысячелетнего сокола“, был невероятным, — вспоминает глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Все остолбенели. Помню, как я повернулась, а за мной стоят человек двести в полной тишине. Я даже не знала, что там кто-то есть. Вся съемочная группа прекратила работу и сгрудилась возле монитора, потому что там появились культовые герои».

Сценарист фильма Лоуренс Кэздан также вспоминает, что было особенно тихо: «Для каждого из нас это было невероятное зрелище. Это не просто Хан, не просто Харрисон. „Тысячелетний сокол“ — огромная часть моей жизни, начиная с „Империи“ и до „Джедая“. Сейчас я работаю над фильмом о молодом Хане Соло, поэтому увидеть, как снимаются первые сцены с Ханом и Чуи, было ужасно круто!»

Сам Форд на протяжении многих лет не жаловал своего персонажа, космического контрабандиста и авантюриста. Называл тупым и даже желал ему смерти в финале шестого эпизода. Однако сейчас 72-летний актер признается, что был рад «увидеть тот самый костюм в последний раз».

В общем, все были рады. А потом уронили на него дверь.

Инцидент имел место в разгаре съемок, когда часть декорации «Сокола» развалилась и приземлилась аккурат на ногу Форда. Пытаясь поднять массивную дверь, Джей Джей Абрамс потянул позвоночник и провел некоторое время в корсете. Съемки были приостановлены, но дата релиза оставалась прежней.

«Это был ужасный опыт. Жаль, что он имел место, — признается режиссер. — Но как только мы узнали, что с Харрисоном все будет в порядке, то осознали, что он самый большой дар нашего фильма».

Поначалу Абрамс собирался переписать оставшуюся часть сценария так, чтобы Хан Соло проводил максимально возможное время в кадре сидя. Хотя по прошествии времени оказалось, что изменять ничего не надо. «На самом деле он был еще более активен, нежели до инцидента, — рассказывает Джей Джей. — Вы увидите, что в фильме он бегает столько, сколько никто не ожидает от человека с травмой ноги».

Позже Форд снова оказался на больничной койке, но уже после авиакатастрофы. «Он какой-то супергерой», — считает Кэздан, поскольку Харрисон моментально поправился и уже в июле предстал перед посетителями Comic-Con в Сан-Диего.

Тяжко пришлось на съемках и Питеру Мэйхью, играющему «ходячий половичок» Чубакку. Актеру 71 год, и у него серьезные проблемы с суставами. Передвигается он исключительно при помощи трости в виде светового меча. Поэтому в сценах с интенсивным действием в костюме Чуи находился дублер.



http://www.kinopoisk.ru/news/2632349/



Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.