» » Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана

Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана



14-12-2014, 01:00. Новости кино » Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана
Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана

Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана

Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс сыграют у Ксавье Долана



Еще две голливудские звезды присоединились к первому англоязычному проекту канадского постановщика Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Главные роли исполнят Кит Харингтон и Джессика Честейн, а на этой неделе к ним добавились Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс.

Харингтон сыграет Джона Донована, актера, прославившегося благодаря ролям супергероев. Дальнейшая карьера Джона под угрозой срыва: журнал сплетен опубликовал его переписку с 11-летним фанатом, который живет в Англии. Колумнистка журнала (Честейн) намерена сровнять Донована с землей.

Кэти Бэйтс сыграет агента Джона, а Сьюзен Сарандон — его мать. «Очень волнительно от осознания, что предстоит работать с такими легендарными и великолепными актрисами», — говорит Ксавье Долан.

По словам режиссера, Бэйтс и Сарандон были его первым выбором. За несколько месяцев до того, как предложить им сняться в его картине, Долан, представляя актерский состав, видел только этих актрис в этих ролях.

Сценарий «Смерти и жизни Джона Ф. Донована» Ксавье написал вместе с канадским коллегой Джейкобом Тирни, режиссером комедии «Троцкий». Молодой постановщик всеми силами пытается развеять слухи о том, что его новый фильм — это сатира на Голливуд. Более того, действие ни одной из сцен «Джона Ф. Донована» не развивается в Лос-Анджелесе.

«Это кино не о Голливуде как таковом, — объясняет Долан. — Это фильм о влиянии Голливуда на нашу личную жизнь и о том, как он может изменить и исказить ваши личные отношения».

Не отойдет Ксавье и от своей любимой тематики — отношений детей с матерью. Героине Сарандон, как и актрисе, которая получит роль матери юного фаната, предстоит пережить известность сыновей. «Роль Сьюзен Сарандон очень непростая, потому что кажется настоящей. Наши с мамой отношения, когда я стал известен, хоть и не так, как герой Кита, здорово изменились».

Кэти Бейтс предстоит воплотить на экране яркую, успешную и стервозную женщину, образчик лучшего голливудского агента. «Мы пытаемся исследовать клише американского кинопроизводства и нарратива. Разберем миф о супергерое и типичный для него нарратив».

Съемки фильма начнутся в конце весны 2015-го и пройдут в Лондоне, Нью-Йорке, Майами и родном городе Долана Монреале, где планируется отснять большую часть фильма.



http://www.kinopoisk.ru/news/2521969/



Смотрите также:

Новости сайта


Актер и режиссер Шон Пенн категоричен в принятом решении. Он заявил, что готов сорвать съемки сериала, над которым также работает Джулия Робертс, если все до единого члена команды не будут иметь справки ...…

Южноафриканский режиссер Нил Бломкамп рассказал изданию IGN, о чем будет продолжение его научной фантастики «Район № 9», вышедшей в 2009 году...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.